Vorfreude auf einen Kräutersommer

Schnittlauch Ehrentraut

Am Freitag, 26.06.2020 um 16:00 Uhr beginnt ein Vortrag zum Thema Kräuter, gestaltet von und mit Annelore Sedat.
Im Garten und auf den Wiesen lockt jetzt bereits ein zarter Blütenflor, darunter auch einige essbare Blüten. Diese werden vorgestellt und Tipps zu ihrer Verarbeitung zu Kräutersoßen, Kräuterdips oder anderen Leckereien gegeben.
Zitronen- und Orangenthymian, Agastachen, diverse Minzen locken mit ihrem wohligen Duft. Die ersten Triebspitzen können geerntet und zum Aromatisieren von Getränken oder Gebäck eingesetzt werden. Verschiedene Minze- und Salbeiarten laden nicht nur zum Teetrinken ein, ihr Aroma passt auch zu Salaten, Gelees und Desserts. Auch Duftgeranien finden ihre Verwendung in der Küche. So manches Kraut wie Brennnessel, Giersch, Melde und Co. können als Spinat oder als leckere Cremesuppe zubereitet werden. Auch heute darf wieder genascht werden. Lassen Sie sich überraschen.

Die Veranstaltung findet im Mecklenburger Hallenhaus des IGA Park am Eingang Nord (Groß Klein) im oberen Seminarraum statt. Sie endet etwa gegen 17:30 Uhr.

Die Teilnahme kostet pro Person 2,00 €, die vor Ort zu entrichten sind.

Natürlich wird diese Veranstaltung unter den bestehenden Corona-Schutz-Maßnahmen stattfinden. Dazu gehören der Mindestabstand von 1,5 Metern sowie das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Da unsere Kapazitäten begrenzt sind, sichert rechtzeitiges Erscheinen Ihre Teilnahme. Wir verzichten jedoch auf Voranmeldungen und Reservierungen.

 

 

 

X