Für Kurzentschlossene: Nachher um 16:00 Uhr beginnt ein Vortrag „Kräuter zum Sommerausklang“. Es geht darum, wie man aus dem, was die Natur uns zur Verfügung stellt feine Sachen für den eigenen Verbrauch in der heimischen Küche herstellt, also leckere Gelees, Marmeladen oder Chutneys; gilt auch für Gewürzmischungen oder Kräutersalze. Voraussetzung ist natürlich, man weiß wie die Früchte wie z.B. Kornelkirschen und Holunder aussehen. Tipps gibt’s auch wie man jetzt für die Herbst- und Wintermonate aus den Samen kleine Kraftpakete wie Radieschen, Rucola, Rote Bete, Kresse, ansetzt und aufzieht. Das alles zeigt und erklärt Anne Sedat.
Die Veranstaltung findet im Mecklenburger Hallenhaus des IGA Park am Eingang Nord (Groß Klein) im oberen Seminarraum statt. Sie endet etwa gegen 17:30 Uhr.
Die Teilnahme an der Veranstaltung kostet pro Person 2,00 €, die vor Ort zu entrichten sind.
Und die Corona-Bedingungen haben wir mit entsprechenden Maßnahmen im Blick.