Juli, 2019

26JUL16:0017:30SommerKräuternEin Vortrag von und mit Annelore Sedat

Beschreibung

Ein Vortrag von und mit Annelore Sedat

Ein vielfältiger Blütenflor und zarte Blütendüfte empfangen uns im Garten und in der Natur. Viele dieser Blüten sind essbar. Diese werden präsentiert sowie Tipps zur ihrer Verarbeitung zu Kräutersoßen, Kräuterdips oder anderen Leckereien gegeben. Von Duft- und Aromakräutern gibt es ein reichhaltiges Angebot. Zitronen- und Orangenthymian, Agastachen, diverse Minzen, Gewürztagetes locken mit ihrem verströmenden Duft nicht nur Insekten an. Sie können zum Aromatisieren von Getränken, Likören oder Gebäck eingesetzt werden. Verschiedene Minze- und Salbeiarten laden nicht nur zum Teetrinken ein. Ihr Aroma passt auch zu Salaten, Gelees und Desserts. In Töpfen und Kübeln gedeihen Duftgeranien, auch sie finden Verwendung in der Küche. Zu Kräuterölen und Kräuteressigen verarbeitet können wir das Aroma auch sehr gut in der kalten Jahreszeit genießen.

Kosten werden in Höhe von 2,00 € pro Teilnehmendem erhoben und vor Ort bezahlt.

Wann

(Freitag) 16:00 - 17:30

X