August, 2024

16AUG16:00SommergenussKonservieren für die kalte Jahreszeit

Kraeuterteller Petra Ehrentraut neu scaled

Beschreibung

Sommergenuss – Konservieren für die kalte Jahreszeit
Vortrag mit Annelore Sedat

Auch im August gibt es im Garten und in der Natur noch vieles zu sammeln. Essbare Blüten und Triebspitzen verschiedener Kräuter und Wildkräuter können wir sammeln, frisch verarbeiten oder daraus Kräutersalze, Kräuteröle, Kräuteressige oder auch verschiedene Oxymele herstellen.
Fruchtaufstriche aus Kornelkirschen, Hagebutten, Holunderbeeren, Brombeeren und anderen Früchten können mit Kräutern verfeinert werden.

Viele Pflanzen haben jetzt schon Samen gebildet. So können die Samen von Brennnessel und Weißem Gänsefuß über Müsli gestreut werden. Samen sammeln lohnt sich, nicht nur für die Aussaat im kommenden Jahr. Diese Samen von Rucola, Asiasalaten, Radieschen, Kresse, Erbsen und vielen anderen Kräuter- und Gemüsearten können in der kalten Jahreszeit zur Anzucht von Sprossen oder Mikrogreens verwendet werden. Es gibt jede Menge Tipps und Tricks.

Die Veranstaltung findet im Mecklenburger Hallenhaus am IGA Park, Eingang Nord, von Groß Klein kommend, im oberen Seminarraum statt und endet gegen 17:30 Uhr.

Die Teilnahme kostet pro Person 3 €, die vor Ort zu entrichten sind.

Wann

(Freitag) 16:00

Wo

Mecklenburger Hallenhaus

X